生活家電・雑貨をとことん使い倒す

買ってよかった生活家電・調理小物・便利グッズの紹介。レシピや使い方のコツなども。

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にんにくのすりおろし

にんにくのすりおろしって意外に面倒。
一かけが小さいので指も一緒に下ろしたりね。^ ^;
うちではマジックブレットでまとめてすり下ろして冷凍保存。
これだと使いたいときに好きなだけぽきっと折って料理に放りこむだけ。
いつでもフレッシュで、おっ手軽~。

なめらか~
20100923ninniku4.jpg

20100923ninniku1.jpg中サイズのにんにく6個分。
これもマジックブレットだと
あっという間にできるよ~。

20100923ninniku2.jpg使うのはクロスブレード

スイッチを入れたらすぐにシェーカーを振る要領で
揺すってやるのがコツ。
半分ぐらいおろせたら
後はなめらかになるまで普通に回す。
15秒ぐらいでできあがり。

20100923ninniku3.jpgビニール袋に入れて薄く平らにならし
金属製のトレーなどに乗せて冷凍庫に。
こうしておくと早く凍るし、凍った後、
冷凍庫の隅っこに立てて保存できる。


MagicBullet_CrossBlade.jpgクロスブレード
ジュースやスープ、ドレッシング作り、
山芋や大根をおろしたり
野菜のみじん切りなどに。

MagicBullet_FlatBlade.jpgフラットブレード
コーヒー豆やナッツ類など固いものに。
煎った大豆を入れて回すとあっと言う間にきなこ~!!
いりこなんかでふりかけも簡単にできるよ~。


一台7役!「きざむ」「おろす」「まぜる」「くだく」「ひく」「あわだてる」、の7つの作業が簡単にできる

刻む、おろす、する、混ぜる、砕く、ひく、泡立の1台7役。
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  1. 2010/09/23(木) 21:37:41|
  2. マジックブレットレシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

コーンスープ

涼しくなってきたらスープみたいなのものが食べたくなるよね。
そこでバーミックスを使ってコーンスープ~
20100920Corn_Soup3.jpg

材料
・コーン缶.......150g
・玉ねぎ.........小1個
・にんにく.......1かけ
・チキンスープ...300cc
・牛乳...........300cc
・片栗粉.........小さじ1
・とき卵.........1個分
・油.............適宜
・細ネギなど.....適宜

20100920Corn_Soup2.jpg玉ねぎのざく切りと
みじん切りのにんにくを炒める。


20100920Corn_Soup1.jpgコーンとチキンスープを加え、
野菜が柔らかくなったら
ミンサーをつけたバーミックスで攪拌。

牛乳を加えて温まったところに
水溶き片栗粉を加え
とろみがついたら溶き卵を回しかけて出来上がり。

bamix_Mincer.jpgミンサー
ジュースやスープなど
野菜、果物などをつぶす時に使用。



bamix1.jpgバーミックスを
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  1. 2010/09/20(月) 23:24:43|
  2. バーミックスレシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

マジックブレットを使ってしっとりジューシーな麩ハンバーグ

ぱさぱさになりがちなハンバーグもパン(粉)の代わりに麩を使うと
しっとりジューシーなハンバーグに大変身。

ってえらそうなこと言って・・・。
実はためしてガッテンの受け売り。^ ^;
ガッテン流プレミアムハンバーグの作り方はこちら→★

20100722hamburger1.jpg

うちのプレミアムじゃないハンバーグは
材料
・合挽き肉..400g
・・塩..........小さじ1
・・黒こしょう..適量
・・ナツメグ....適量
・・卵..........1個
・玉ねぎ.....1/2個(みじんぎりにし、炒めて冷ましておく)
・麩..........10g
・牛乳........75cc
・油..........適量

1 玉ねぎをみじん切りにし炒めて冷ましておく。

20100722hamburger2.jpg2 麩をマジックブレット(クロスブレード使用)で
細かくなるまで数秒攪拌し
牛乳を加えしっとりさせる。

攪拌するときはマジックブレットを
軽く振ってやるのがコツ。

3 挽き肉に塩、コショウ、ナツメグをいれてよーーーくこねこねする。
4 そこに冷ました玉ねぎ、麩、卵をいれて混ぜる。
5 形を整えて中の空気を抜き、フライパンで焼く。
6 ハンバーグが焼けたら一旦取りだし
そのフライパンに赤ワイン少々を沸騰させ
ケチャップ、とんかつソースを入れとろみがついたところにハンバーグを戻し
全体にソースがからまったらできあがり。



刻む、おろす、する、混ぜる、砕く、ひく、泡立の1台7役。
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  1. 2010/09/16(木) 22:00:38|
  2. マジックブレットレシピ
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